快新聞/新竹市區斑馬線變身設計元素 網友大讚:創意美翻了
新竹市區斑馬線變身設計元素,網友大讚:創意美翻了。(圖/截取林智堅臉書)

2020台灣設計展10月將在新竹舉行,市長林智堅日前在臉書秀出設計展主題口罩,吸引不少市民報名志工免費索取。昨晚間又在臉書發文,將東門圓環的斑馬線融入設計,吸引網友大讚「創意美翻了。」


黃、綠、藍三種顏色,襯托斑馬線的白,這景象相當顯眼,新竹市長林智堅表示,2020台灣設計展馬上就要跟大家見面了,且打破單一展館的限制,整個城市都是這次設計展的展區。

林智堅說,為了引導觀展動線,也讓大家在過馬路的時候有不一樣的感覺,特別設置「彩色人行穿越線」,帶領大家check in新竹!

此外,林智堅也強調,鋪面防滑係數達65以上,比規範的防滑係數45更高,安全無虞請民眾放心。色彩鮮明的黃、藍、綠幾何形狀鋪面,搭配上「白色枕木紋」,希望藉由這樣的視覺設計,提醒車輛減緩車速,禮讓行人,讓來新竹參加設計展的朋友,都能感受新竹步行城市的魅力。

網友紛紛表示贊同,「鮮豔的顏色很搶眼」、「覺得很有活力,視覺影響心理,心情很好」、「好美、設計感很強烈」,還有網友表示「最新網美拍照地。」

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --