快新聞/不滿「同意羈押」找游錫堃嗆聲? 陳明文駁斥:與事實有明顯出入
陳明文澄清說,院會後的「閒聊」誇大成「嗆聲」,顯然與事實有明顯出入。(圖/擷取自陳明文臉書)

立法院會今天「無異議」同意台北地方法院續押涉貪的蘇震清等3名立委,有媒體報導指稱,民進黨立委陳明文等人衝進立法院長游錫堃辦公室「嗆聲」。對此,陳明文澄清說,院會後的「閒聊」誇大成「嗆聲」,顯然與事實有明顯出入。

今天凌晨4時40分左右,三名立委羈押裁定出爐,台北地方法院法警前往立法院親送法院函文,背後原因全是羈押立委必須經立院同意。由於,立院保警一度無權收件,直至上午7時40分法警二度送件後,隨後經立法院確認收件,歷經一個小時後,立法院無異議通過同意續押涉貪立委。

不過有媒體報導,民進黨立委陳明文等人,因對立院黨團同意「羈押立委」不滿,今天上午前往游錫堃辦公室嗆聲說,「怎麼可以同意繼續羈押立委?」一度引起外界高度議論。

陳明文晚間透過臉書嚴正澄清說,今天早上立法院在完成「臺灣臺北地方法院」的公函報告事項之後,因為國民黨杯葛不讓行政院長蘇貞昌上台施政報告,他們幾個委員就在游院長宣布休息之後,就到議場後面的院長休息室與院長閒聊。

陳明文透露,期間只有聊到「此案若處理不當」,恐怕會變成「立法院」與「司法院」的院際問題,惟有心人士卻將院會後的「閒聊」誇大成「嗆聲」,顯然與事實有明顯出入,特此澄清。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --