積欠罰單全國第一名!酒駕拒繳91萬又罹癌「連累太太」

彰化一名林姓男子是酒駕慣犯,2015年到2018年間,酒駕上路被攔查,因為拒測被開出11張罰單,金額高達91萬多,去年男子住處還遭到查封,本來執行署讓同意分期付款,男子妻子做擔保人沒想到繳了兩期就沒下落,彰化分署只好從銀行下手,發現林姓男子妻子的帳戶有大筆現金,最後直接扣款,一次扣足,展現執行力。

林姓男子被執行署人員找上門,積欠拒測罰單91萬多沒繳,連住的三合院都被查封,2019年男子的祖厝遭到查封,事後行政執行署協商,同意他們分期繳款,沒想到男子的太太,只繳了兩期就沒下文,執行署只好放大絕,從妻子的帳戶一次扣足91萬多。

彰化行政執行署主任胡天賜說,「查到太太名下有大筆存款,我們就去扣他太太的存款,一次就扣足了。」走一趟林姓男子住家,沒人應門,因為他人住院治療癌症太太在旁照料,在住家角落一旁擺著攤車,這是林太太的謀生工具,每天睜開眼就得出門賺錢去,工作相當辛苦。

親友也說,「一輩子存的都給政府了,可惜他太太很拼耶!他太太一早就去種田,晚上很晚才回來,早上又去賣麻薏。」

林太太無奈表示,「我說的動嗎?先生喝酒哪個太太不會管,就順其自然啊! 遇到了就去面對,不然怎樣。」先前林太太接受訪問,面對91萬多的鉅額罰單,只能接受然後面對,丈夫喝酒成癮還酒駕,積欠罰單91萬創下全國第一的紀錄,辛苦存的積蓄還被扣款連累枕邊人。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我