小客車迴轉遭追撞 車向北上變成南下

屏東枋山台一線傳出一起嚴重車禍,一輛自小客,原本從墾丁往高雄方向行駛,在肇事點要迴轉往南時,遭一輛小巴從後方追撞,撞往南下車道後,又被另一輛自小貨車追撞,造成自小客車體嚴重變形,女乘客一度卡在車內動彈不得,還好被救出後意識清楚,沒有生命危險。

停在路中央的自小客車,車體後方嚴重變形,零件散落一地,駕駛還忙著找吊車要吊離現場,乘客則是一度被卡在車內,還好救出送醫時,意識還很清楚,原來自小客原本在北向車道,到了這個車道口想迴轉,沒想到後方一輛小巴,直接追撞把小自客推撞往南下車道,另一輛自小貨車閃避不及,迎面又二次追撞。

小貨車駕駛說,「他們從那邊過來嘛,我是這邊過去嘛,小客車被撞到這邊來,我到這邊怎麼閃啊,沒辦法閃啊,我身上都是玻璃,現在心臟還在劇烈跳動。」

屏縣警枋寮分局交通小隊長張許志清表示,「小客車要迴轉往南時,被後方楊姓駕駛人,駕駛的小型巴士從後面追撞,該車被推撞往南下車道,遭北往南之自小貨車第二次追撞。」

三名駕駛經酒測都沒有喝酒,不過這場連環車禍,也造成台一線枋山路段,一度交通打結。警方除了在現場交通指揮,還得徒手幫忙推車,把擋道的小巴先推往路旁,從小客車完全變行的車體,不難想像車禍時,追撞的力度之大,還好受傷的自小客車女乘客,身上也只有四肢擦傷,由醫生進一步檢查,也算是不幸中的大幸。

(民視新聞/洪明生、鄭博暉 屏東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--