快新聞/美國參議員為蔡英文撰文百大人物 盛讚:蔡向世界表明面對中國台灣不沉默
美國參議員克魯茲(Ted Cruz)提到,蔡英文猶如一展投射出中共陰影的信號燈,向世界表明,中國共產黨當前,台灣不會沉默以對。(圖/擷取自蔡英文臉書)

總統蔡英文在美國TIME雜誌2020年百大影響力人物(100 most influential people 2020)中榜上有名,但她將這份榮耀獻給台灣人,並強調是全台灣共同努力,才得以守住了疫情、維持區域穩定。為蔡英文撰文的,正是美國參議員克魯茲(Ted Cruz),他提到,蔡英文猶如一展投射出中共陰影的信號燈,向世界表明,中國共產黨當前,台灣不會沉默以對。

克魯茲全文翻譯如下:

總統蔡英文猶如一盞信號燈,投射出中國隱約可見的陰影,並向世界傳達,中國共產黨當前,台灣不會沉默以對。台灣只距離中國100英里,但在蔡英文的領導下,依舊堅定不移,在武漢肺炎(COVID-19)疫情中,自由猶如為台灣指引方向的北極星,台灣正名了不需仰賴中國的嚴刑峻法,也能夠有效控制病毒。

當犬儒們(cynics指憤世嫉俗者)說台灣太弱小,太受孤立,因而無法抵抗中國在區域內的野心,身為總統的蔡英文卻昂然挺立。當中國利誘台灣盟友斷開與台灣這一島國(island nation)的聯繫時,蔡英文也沒有因此退縮。

去年台灣國慶日我有榮幸能夠與蔡英文會面,並且親眼見證身為總統的她,是如何挺身捍衛台灣人的權利。

中國是全世界最大的共產政權,而蔡英文這位自立自強的女性,決心抵抗它,蔡英文無所畏懼。

(民視新聞網/綜合報導)