快新聞/內湖藍26公車暴衝釀死傷 北市公運處重罰18萬9000元
一輛藍26路公車21日晚間行經內湖區內湖路1段衝撞上人行道,造成1人死亡、1警受傷送醫 。(圖/民視新聞翻攝)

9月21日晚間8時8分,一輛藍26路公車行經內湖區內湖路1段衝撞上人行道,造成1人死亡、1警受傷送醫。台北市公共運輸處今天表示,依《公路法》77條第1項裁罰基準開罰業者新台幣18萬9,000元,並要求三重客運提出專案檢討報告。

這起公車重大事故,肇事的許姓公車司機向警方坦承,上周五曾吸食安非他命,而他更是早在2017年就曾因吸毒遭逮,被判刑2個月,不過客運公司緊急撇清,當年司機應徵時有出示良民證,且每次體檢都有過關。

公運處針對現行駕駛員尿液篩檢規定,將邀集北市府相關單位及公車業者研商改善方案與策進作為,其中部分涉中央規定亦將函報建議從嚴檢討採檢方式及頻率,以杜絕毒駕。公運處將於2個月內提出具體改善方案,以提供市民優質與安全的公車服務。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --