酒後找女友「愛的代駕」!從後環抱催油門「酒駕」送辦

新北市淡水一名黃姓男子喝完酒之後,讓女友騎車載他回家,但路上他卻從後方環抱女友,手催油門剛好被巡邏員警看到,上前攔截,男子酒測超標,解釋是因為女友剛考到駕照還不熟悉操作,再加上下坡路段,才會幫忙,不過警方還是認他涉犯公共危險罪,將人依法送辦。

女子坐在機車前座,男子坐在機車後座,但被載的後方男子手伸很長,還用環抱的方式,一邊抱著女友,一邊緊握油門,兩小無猜,非常浪漫,但巡邏員警看了覺得超奇怪的,追上前去,馬上聞到陣陣酒味。

明明有「愛的代駕」,醉男卻還是要自己騎,員警進行酒測,男子酒精濃度超標,事發在周四深夜,20歲黃姓男子喝完酒,女友騎車載他,但騎到一半,酒醉男子卻從後接手催油門,想不透何必多此一舉,但黃姓男子這麼解釋。

淡水分局水碓所長黃俊龍表示,「女友剛考到駕照對騎乘機車不甚熟稔,且該路段為下坡,才以環抱方式 協助駕車。」

原來女友剛考到駕照,一開始上路還不太熟悉,再加上是下坡路段,男友才會貼心幫忙,但卻忘了自己有飲喝酒,男子的行為涉及酒駕,最後當然依公共危險罪偵辦,沒有討價還價的餘地。

(民視新聞/王皓宇、蔡承翰 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--