快新聞/國台辦九二共識問答連發 今刊登「馬習會」握手照讚重要里程碑
國台辦官方微博今天刊出的「九二共識問答」,是「馬習會」上時任總統馬英九與中國國家主席習近平握手的照片。(圖/翻攝自微博@國台辦發布)

國台辦23日起透過新浪微博及今日頭條帳號,發布「九二共識問答」集,今天刊出的內容是兩岸在堅持「九二共識」基礎上取得的一些重要成果。值得關注的是,國台辦微博刊出的首圖,是2015年「馬習會」上中國國家主席習近平與時任總統馬英九,兩人在新加坡香格里拉大酒店會談前握手的照片。國台辦說,兩岸領導人實現歷史性會晤「具有里程碑意義」。

中國國務院台灣事務辦公室今天在「九二共識問答」集中表示,堅持「九二共識」、反對「台獨」是兩岸關係和平發展的政治基礎。國台辦指出,民進黨當局2016年重新上台後,拒不承認「九二共識」及其核心意涵,否認兩岸同屬一個中國的根本性質,拋出一系列否定「九二共識」的謬論。

國台辦還在文章中說,兩岸協商取得積極成果,提高了兩岸交往合作的制度化水平,解決了兩岸同胞關心的一系列問題。海協會與台灣海基會舉行11次領導人會談,簽署23項協議,達成系列共識。

國台辦進一步說明,雙方兩岸事務主管部門建立聯繫溝通機制,部門負責人實現互訪,2015年11月7日,兩岸領導人實現歷史性會晤,在兩岸關係發展進程中具有里程碑意義。國台辦今天在官方微博刊出的首圖,是2015年「馬習會」上中國國家主席習近平與時任總統馬英九,兩人在新加坡香格里拉大酒店會談前握手的照片。

對於國台辦發起連續7天的「九二共識問答」集,行政院長24日出席「2020台灣創新技術博覽會」開幕典禮時表示,「中國其實不必這麼忙,只要好好照顧自己的國民,讓台海平靜,才會更贏得台灣人民的好感」。他還提到,整天軍機軍艦繞台,整天出言恫嚇,縱使怎麼虛弄文字,台灣人只有越來越(厭)惡感。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我