快新聞/憑《鏡子森林》 拿下視帝 姚淳耀:感謝「導演創造了侯方平」
演員姚淳耀憑著精湛的演技拿下戲劇節目男主角獎。(圖/三立電視畫面提供)

第55屆金鐘獎頒獎典禮今天登場,刻劃記者的民視優質職人劇《鏡子森林》一舉入圍6項大獎,而演員姚淳耀憑著精湛的演技,讓他首度敲鐘就拿下戲劇節目男主角獎。他上台致詞時說到,導演創造了侯方平這角色,讓他今天才能站上台上看到這片風景。他坦言,低潮時也曾想要放棄,但想一遍後,跟自己說「拜託你再好好努力」。最後,他也不忘感謝民視、《鏡子森林》工作同仁。

《鏡子森林》寫實描述新聞媒體生態,故事從「火線新聞」的新聞工作說起,面對官商勾結、威脅利誘,新聞記者如何秉持正義,堅持理想,寫出最真實報導以及內心深層的人味情感。本劇共分3季,劇情大量改編台灣歷年重大新聞事件,演員坦承演來內心衝擊大,播出之後大受好評,勇奪同時段收視冠軍。

《鏡子森林》姚淳耀(右二)憑著精湛的演技一舉拿下視帝。(圖/民視戲劇提供)

今日金鐘獎入圍名單出爐,《鏡子森林》一舉入圍6項大獎,包括「戲劇節目男主角獎」姚淳耀、「戲劇節目女主角獎」楊謹華、「戲劇節目獎」、「戲劇節目導演獎」李權洋與鄭文堂、「戲劇節目編劇獎」鄭心媚、「戲劇節目最具潛力新人獎」瑭霏。

姚淳耀在劇中飾演社會記者,因採訪毒品新聞涉險,性命再度受脅迫。他曾吐露心境轉換說「第一季像生存下來的記者,第二季就是撐住調查組;第三季則是找回初衷,認真想完成一個好報導」。劇情高潮迭起,姚淳耀在採訪過程中遭遇警匪駁火,卻不幸中槍,整場戲滿滿淚點。

金鐘獎戲劇節目男主角獎出爐,姚淳耀憑著精湛的演技一舉拿下視帝。他上台致詞時表示,感謝「導演創造了侯方平這角色」,才能讓他今天站上台上看到這片風景。他坦言,低潮時也曾想要放棄,但想一遍後,跟自己說「拜託你再好好努力」。最後,他也不忘感謝民視、鏡子森林工作同仁。

(民視新聞網/綜合報導)