柯譏南部學校冷氣跳電 陳其邁:沒同理心 黃偉哲:民眾黨主張歧視南部嗎?

台北市長柯文哲再掀南北戰爭!昨天他竟然說南部的學校冷氣一打開就跳電,還沒錢繳電費,讓他看了覺得很好笑,引起軒然大波,不過今天卻辯解這是標題殺人,讓高雄市長陳其邁怒嗆根本沒有同理心,黃偉哲更痛批,難道民眾黨的主張就是歧視南部嗎。

出席北農記者會,一下車看到媒體台北市長柯文哲趕緊戴上口罩,開始惜字如金,因為他26日視察綠校園談冷氣政策,笑南部學校冷氣一開就跳電還沒錢繳電費,引起軒然大波。但柯文哲表示,這是標題殺人。

柯文哲於6日時說,「不要說哪個縣,我就看它很好笑,那就是全校開始買冷氣第一個是跳電,電源沒有改善,第二個他沒有錢繳不起,所以說很好笑。」

還原事發現場話真從柯文哲嘴裡出,但面對鏡頭卻避而不答,倒是在臉書上大談闊論解釋說,我所謂的好笑是想凸顯政策無法執行的荒謬,而不是嘲笑,比較像是苦笑,從來就沒有貶低南部的意思。引來一堆留言痛罵,人格有問題,連南部縣市首長也聽不下去。

台南市長黃偉哲表示,「柯市長同時也是政黨的主席,難道民眾黨要主張的是要歧視南部嗎,已經不是第一次這樣了,這種何不食肉糜或者語帶歧視鄙夷的語氣,我們真的是無法再忍受。」

高雄市長陳其邁則回應,「南部當然並沒有像台北有得天獨厚的資源,更不應該成為柯市長恥笑的對象,沒有同理心我覺得沒有辦法苟同,我認為柯市長要把這句話收回去。」

柯文哲戰南部已經不是第一次,上次說在南部坐公車是厭頭,這回笑南部學校的冷氣,老是站在天龍國看天下的思維不僅被罵翻,恐怕也很難獲得南部選民認同。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --