快新聞/「市長聯盟」將台灣城市標示為中國籍 陳其邁:盼正視錯誤立刻改正
陳其邁呼籲市長聯盟正視錯誤。(圖/民視新聞)

國際組織「市長聯盟」官網將台灣新北市、高雄市等6都的國籍標示「中國」,高雄市政府昨晚發聲明抗議,嚴正要求正名。今日高雄市長陳其邁也強調,台灣從來就不是中國的一部份,希望市長聯盟正視錯誤,立刻改正。

高雄市政府查訪國際組織「市長聯盟」官網,發現介紹高雄市、新北市等6都的網頁,將6都城市國及標示為「中國」。高雄市政府昨晚發聲明指出,高雄市環保局已透過ICLEI東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心(ICLEI KCC),與ICLEI取得連繫,要求一定要正名改回來。

市長聯盟網頁上,將高雄等6都標示為中國籍。(圖/擷取自市長聯盟官網)

陳其邁今日上午回應,台灣從來就不是中國的一部份,我們有名有姓,且國際普遍都知道高雄市是位於台灣南部的城市。陳其邁譴責,市長聯盟將台灣城市劃分在中國不是事實,已經要求市長聯盟應該要盡速修正。

陳其邁表示,希望市長聯盟尊重台灣高雄過去促進環境永續、參與聯盟運作的貢獻和努力,高雄市的參與是有加分加分,未來也會積極活躍,盡高雄的職責。最後他說,希望市長聯盟正視錯誤,立刻改正,讓高雄的努力能被看見。

(民視新聞網/綜合報導)