北台灣登革熱疫情擴大!  三峽五寮里群聚增3例共19人確診

登革熱疫情持續擴大,近期北台灣爆出多起本土病例,尤其是新北三峽五寮里更被爆出群聚感染,疾管署最新公布數據,新北三峽又新增3例,累計已有19人確診,要大家別掉以輕心。

工作人員挨家挨戶忙著噴藥及消毒,繼桃園、新北爆發本土登革熱病例後,疾管署最新公布,三峽又新增3例確診個案,疾管署副署長莊人祥表示,「兩男一女年齡在50歲到80多歲之間,其中有兩人居住在五寮里,一人居住在永館里,但是都是到五寮里的活動史,3人其實感染都是第一型,應該都是屬於同期群聚,目前並沒有出現重症的跡象。」

今年國內本土登革熱病例累計35例,新北市18例、桃園17例,而光是三峽五寮里爆發群聚感染,就有19人確診,三峽17例、桃園2例,疾管署已匡列接觸民眾256人,持續監控中,莊人祥回應,「今年本土到目前,總共加起來35例,2019年同期91例,登革熱應該是說,大多數都是輕症,除非是年紀比較大的,或是說有感染兩次,第二次的就有,可能會有比較重症。」

儘管登革熱大多數為輕症,但北台灣已經爆出多起案例,加上南台灣更是高風險地區,中央不敢大意,防治措施、環境清潔並行,就是希望能有效防治。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--