玉里金針花季 花遭車輾、滿地垃圾 農民嗆不尊重

花蓮玉里赤科山的金針花田,每年八到九月盛開,吸引不少觀光客。但日前有民眾開車上山,會車時壓到了路旁的金針花,引發當地農民不滿,當場嗆「不尊重農民」,不過也有其他農民說,開放觀光本來就有一定損害風險,不要太誇張就好。

一輛灰色轎車正要和對向的白色轎車會車,只見他方向盤往右一打,開向路邊草叢,讓出空間給對向車子過,但沒想到灰色轎車這一讓,靠近馬路邊的金針花,都被壓扁了。

農民跑下來,質問駕駛為什麼壓到金針花?看到駕駛一副「是我壓壞的?」的態度,讓農民更火大。

當地其他農民說,「其實我們開放給人家,我們是覺得還好啦,那個金針踩到我覺得要讓人家來觀光,這是難免的,多少會有一些消耗。」

花蓮玉里赤科山的金針花田,每年8~9月整片山丘都是黃澄澄的金針花,吸引不少觀光客。但上山道路窄,會車時難免會壓到,附近農民覺得只要不要太誇張就好。

當地其他農民抱怨,「我那邊停車場都借人放,那邊很多人都說你們那邊怎麼那麼多垃圾。」

其他農民覺得比起金針花毀損,觀光客帶來的大量垃圾更讓他們頭痛。

因此希望遊客能發揮公德心,把垃圾帶走,保持景點乾淨,至於金針花被壓壞的問題,他們真的覺得沒那麼嚴重。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

-- -- --