龐德專用機來啦!Nokia推全新5G手機

手機老品牌Nokia推出5G新手機,強調支援全球5G全頻段,可拍出專業影片,這回還利用007電影的加持,希望重新搶回市占率,不過這次業者主推中階,要做出市場區隔,而手機3c達人分析,認為性價比對消費者有很大吸引力。

更多新聞: 獲得NASA千萬美元 Nokia擬在月球架設4G網路

即將上映的007系列電影,片中幫助龐德女郎蒐集情資的利器,就是Nokia新推出的8.35G新手機,以芬蘭的北極之夜為靈感,強調支援5G全頻段,穿梭國際不斷線,還可開啟電影模式、拍出電影特效,一度退出手機市場的百年品牌,宣告要搶回市占率。

鎖定中階手機市場,這回的新手機有6.81吋,是Nokia智慧型手機家族有史以來,最大尺寸,搭載蔡司光學的6400萬畫素主鏡頭,比起htc u20搭載6.8吋的超大LCD螢幕,以及三星的輕旗艦機款,有6.5吋螢幕,自拍畫素3200萬,和vivo x50 pro,螢幕6.56吋,自拍同樣也是3200萬畫素比起來,在3c達人眼中,競爭力不弱。

其實,Nokia1980年就投入手機市場,到了2000年初,手機在全球市占率近4成,位居龍頭地位,但隨著蘋果、三星崛起,Nokia一度光環褪色。如今重回市場,能不能重返榮耀,各界拭目以待。

(民視新聞/林靜芬、黃鈺淳 台北報導)

更多新聞: 曾與確診議員開會 芬蘭總理馬林自主隔離