球場補丁有夠多! 台北網球中心超落漆?

造價19億元的台北網球中心,在2017年是台北世大運網球場館,賽事過後由北市體育局委外經營,卻被發現,戶外球場的鋪面,到處都是補丁,不只選手抱怨,已經影響練習,議員更發現已經完全不符合國際賽事標準,導致賽事都沒辦法好好辦,實在很落漆,要求體育局盡快改善。

網球場上,選手們奮力揮拍、練習,但仔細看這場地,卻東補一塊、西補一塊。補丁材質不一,已經影響選手練習,但這場地,可是北市耗資19億元,打造的世大運網球場館,啟用不到兩年半,戶外球場的鋪面就頻頻出問題。從高處看,補丁和原本鋪面有明顯色差,不只影響外觀,也讓場地已經不符國際賽事標準。

議員痛批市府砸大錢蓋場館,卻不好好維護,一度還傳出因為硬體保固期只有一年,無法要求營建商負責,網球中心又已經委外經營,市府也無法編經費修繕,否則就是圖利廠商。鋪面刮除重鋪,得花150萬元,到底該由負責,還是得趕快釐清,否則國家級場館卻處處補丁,實在有點落漆。

(民視新聞/王富民、蔡明政 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--