寒舍艾麗將轉防疫旅館 民眾聽聞:有點不太適合

武漢肺炎疫情衝擊國內旅宿業,讓主攻國際觀光客及商業客群的都會區星級飯店,業績慘淡,現在傳出寒舍餐旅集團旗下的四星級寒舍艾麗酒店,已向政府申請轉為防疫旅館,官網訂房只到10月17號,而寒舍艾麗晚間也發聲明證實,目前正在等台北市政府進一步的審核通知。

寒舍艾麗酒店聲明中表示,通過申請後,從旅客接待流程、無接觸送餐服務、垃圾清運、檢疫房客與一般消費者分流等,一切依照旅館防疫手冊SOP作業進行。酒店內LA FARFALLA 義式餐廳、THE TERRACE大廳酒吧、及五樓宴會廳、七樓EB SPA都正常營運,民眾不用擔心檢疫旅客會與一般民眾接觸,酒店會嚴格執行分流,絕無任何共同接觸及使用共用區域的可能。不過附近逛街民眾聽聞,有的持平常心看待,認為只要酒店做好隔離防疫,就能安心,但也有民眾媽媽認為,在熱鬧的都會區設立防疫旅館,有點不太適合,心裡上會怕怕的。


(民視新聞/記者劉珮芬 郭文海 台北報導)


-- -- --