快新聞/鬆口「有在準備」選國民黨主席 周錫瑋:我做黨主席就不會選2024
周錫瑋表示有在準備國民黨主席選舉。(圖/POP撞新聞)

挺韓大將、前台北縣長周錫瑋今上廣播節目,被問到國民黨大選挫敗與黨內問題,他強調黨主席應該要是「專職」,否則在選舉中容易安排自己人。至於接下來是否有意參黨主席,周錫瑋說確實有很多人勸進他,「我現在還沒正式宣布,但我是在準備」,並明確表態「 我做黨主席就不會選2024」。不過,也有人挺前高雄市長韓國瑜來選,周錫瑋回應,兩人是好兄弟,會有做事默契。

前總統馬英九、前新北市長朱立倫、前高雄市長韓國瑜與現任黨主席江啟臣等人都可能較勁下一屆黨主席。周錫瑋看待黨內這幾次大選失利,他認為隱憂在於黨內每次敗選,就開始放棄自己的理想原則。

依他過去兩年多輔選跑全台得到的回饋,很多人都在講國民黨地方紮根不夠,「到底國民黨是什麼政黨?要做什麼事?什麼理念政策?」周錫瑋直言,國民黨變成只是贏得選舉就好,台灣的選舉已經變成只想選贏,「講難聽一點,騙得到、可以執政就好」。

「的確有很多人希望我出來選黨主席」,周錫瑋說,主要是被看中他的人格特質與理念。他接著強調,國民黨主席要做的就一件事,專職,如果還跑去選總統,只會安排到自己的人並忘掉其他努力目標。主持人黃暐翰追問,所以他認為其他黨主席候選人也應該如此、不該選總統?周錫瑋回說「是的、當然」。

周錫瑋指出,他現在還沒正式宣布,但團隊已經做許多方面了解與拜訪,「國民黨要從基層出發,不是從高層,而且我們是從南部出發」,已經走遍許多地方,聽到的聲音是跟黨走的方向不一樣,「我是在準備,我做黨主席就不會選2024」。

他表示,黨內過去失敗的大問題就是黨主席彷彿無所不包、無所不作,黨主席最重要的工作就三個,顧好黨的理念與方向、所有的立法院地方政府政策、兩岸國際關係和諧。

至於韓國瑜也可能成為他的競爭對手,周錫瑋回應,兩人是非常好的朋友、兄弟,做事會有默契並彼此尊重,他講得很玄,「每個人都有那個階段該努力的事,會全力以赴」。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--