快新聞/武漢肺炎重創航空業 日亞航宣布12/5取消4航線撤出日本市場
日本亞洲航空(AirAsia Japan,日亞航)將退出日本市場。(圖/翻攝自airasia臉書)

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴燒,重創航空業。日本亞洲航空(AirAsia Japan,日亞航)5日宣布,將在12月5日取消4條航線的營運,「正式撤出日本市場」。

日本放送協會(NHK)報導,由亞洲最大的馬來西亞廉價航空公司成立的亞洲航空,旗下的日本亞洲航空(Air Asia Japan)由於受到新型冠狀病毒的影響,載客數大幅減少,所有航線在4月暫停。雖然8月恢復營運,但仍低於預期,日亞航本月宣布將再次暫停所有航線。

至於撤出日本市場的原因,日本亞洲航空表示,在新型冠狀病毒疫情尚未結束前,「我們認為要繼續下去非常困難,因此做出了艱難的決定,要取消該業務」。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我