前北朝鮮駐義大使消失近兩年 今證實去年7月已投奔南韓
資料畫面

前北朝鮮駐義大利大使館臨時代辦、曹成吉,在2018年11月初、任期屆滿前不到一個月,突然和妻子一起人間蒸發,沒想到今天南韓國會情報委員會委員長、共同民主黨議員全海澈,接受媒體採訪時證實,曹成吉已在去年7月投奔南韓。

全海澈表示,曹成吉曾多次表明流亡南韓的意願,並在去年7月偕同妻子前往南韓,入境一年多沒有對未公開消息,是因為曹成吉擔心留在北朝鮮的家人安全;去年2月、義大利政府證實,曹成吉未成年的女兒已從義大利回到平壤。曹成吉是繼前勞動黨書記黃長燁之後,20多年來、流亡南韓的北朝鮮官員中,級別最高的。至於被問及韓朝是否就相關事宜溝通過,全海澈表示,無可奉告。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6