快新聞/稽查旅宿業者挨批先通風報信 高市觀光局長致歉:防疫每一環節都不許怠惰
高雄市觀光局長周玲妏表示,雖然同仁原是為使稽查更具效率,但卻造成通風報信疑慮,為此她要代表觀光局向社會大眾致歉。(圖/民視新聞)

高雄市政府日前大動作稽查市內旅宿業者,卻有相關人員事先傳了訊息通知,遭指形同通風報信。對於這項指控,觀光局長周玲妏表示,雖然同仁原是為使稽查更具效率,但卻造成通風報信疑慮,為此她要代表觀光局向社會大眾致歉。周玲妏說,防疫視同作戰,每一個環節都不允許怠惰,應以最高標準檢視工作品質。

高雄人道國際酒店發生檢疫者與一般旅客同樓層混住的情況,本月12日高市府大動作稽查市內旅宿業者,但卻又遭高雄市議員黃紹庭質疑,稽查前一晚,相關人員事先以訊息通知業者,根本形同洩密。

針對遭指洩密一事,周玲妏今日出面說明,她指出,同仁在稽查前先以訊息通知業者,原是為了讓業者事先準備好資料,以便利查詢,然而卻也造成通風報信的疑慮,為此她代表觀光局向社會大眾致歉。

周玲妏表示,雖然同仁的初衷為的是稽查效率,但已造成社會觀感不佳,將立即檢討並懲處。周玲妏說,她必須提醒同仁,防疫視同作戰,每一個環節都不允許怠惰,不論是社會期待還是自我要求,都須以最高標準檢視工作品質,而執行公務時則要克盡公務員的本分依法行政,以人民福祉與利益為最大依歸。

為了稽查前洩密的疑慮,周玲妏再度向大眾道歉,並強調,作業上確實有所疏失,將會深刻檢討。

至於是否擔心因為個案,導致外縣市旅客至高雄旅遊意願受影響?周玲妏坦言確實擔心秋冬旅遊受到影響,所以立即處理、當機立斷,未來對所有旅館的稽核巡視也會更加強,她向全國旅客喊話,「放心到高雄旅遊」。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我