快新聞/民進黨修改內規強化原住民服務 蔡英文:有了感情就會有選票
蔡英文針對民進黨修正條例來強化原住民地區服務,表示相信日子久了就會有感情,有感情就會有選票。(圖/民視新聞資料照)

民進黨今下午召開中常會,會中通過修正「民主進步黨原住民族地區聯絡站組織運作要點」,主席蔡英文指出,原住民散布的地方很廣,在一些重要的原住民聚集處要有一個區域負責人;執政縣市經營的好,有助民進黨強化地方服務,並選出原鄉的鄉長、立委,作為未來原住民朋友服務的中心。蔡英文相信,只要勤於耕耘,「日子久了就會有感情,有了感情就會有選票」。

民進黨發言人會後轉述中常會內容,由原住民族事務部主任車牧勒薩以.拉勒格安以「原住民族2022行動方案」為題進行專案報告。

蔡英文聽取報告後強調,原住民族地區的經營確實要格外努力,應該要強化民進黨從2008年以來在各地聯絡站的功能,「但是,任何組織的發展最主要的還是人,希望中央黨部把每一個地方、層級的人才都找出來,讓我們一起工作,並且認同民進黨」。

蔡英文提到,原住民散布的地方很廣,在一些重要的原住民聚集的地方,要有一個區域的負責人,跟在地聯絡站一起工作;聯絡站除了黨部專員外,也要盡量找在地的年輕人,希望黨部在資源上盡力給在地工作同仁支持。她認為,執政縣市是可以發揮最大功能的地方,執政縣市經營的好,也有助於民進黨強化地方的服務,能夠選出原鄉的鄉長、立委,未來都可以作為原住民朋友服務的中心,更要培養他們的團隊來支應。

蔡英文說,不論是組織經營或是選民服務,都能夠做一個更全面的布局。她相信,只要勤於耕耘,「日子久了就會有感情,有了感情就會有選票」,要把原住民部落裡面的服務當做一件很嚴肅的事情來處理,這才是一個展示誠懇交朋友的態度。

此外,民進黨中常會通過修正「民主進步黨原住民族地區聯絡站組織運作要點」,將各聯絡站總召任期由2年改為1年,連選得連任。謝佩芬補充說,為了符合近年選舉型態所需,任期修正後將以1年期間考核總召經營地方的成效,以能即時更替或延聘總召人選。

針對媒體提問國台辦又再批評民進黨綁架台灣民眾、製造綠色恐怖,還說要幫台灣慶祝光復,謝佩芬回應,民進黨要再次強調兩岸穩定是台灣與中國雙方共同的責任,國台辦不顧現實一再指責民進黨挑釁對抗,無助台海局勢和緩;至於中方宣稱的領土,我方政府已一再嚴正表示,中華民國是主權國家,台灣從不屬於中華人民共和國。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --