快新聞/睽違3254天重返日職! 陳偉殷先發6局飆4K 蔡英文:台灣人做你的後盾
總統蔡英文今天在推特上以中、英及日文,向陳偉殷說「不管你在哪裡打球,台灣人做你後盾!」。(圖/擷取自蔡英文推特)

職棒好手陳偉殷今天代表羅德隊先發迎戰樂天隊,這是他今年第一場正式比賽,也是睽違3254天後,再度登上日職一軍。總統蔡英文今天在推特上以中、英及日文等三種語言,向陳偉殷說「不管你在哪裡打球,台灣人做你後盾!」

相隔3254天,陳偉殷再度重返日本職棒一軍先發,今天用88球、完成6局,被敲出7支安打、失2分,最快球速144公里、飆出4K,繳出「優質先發」。終場羅德隊1比4不敵樂天,讓陳偉殷最後吞下敗投。

蔡英文表示,今天是來自台灣的棒球好手陳偉殷從美國大聯盟轉回日本職棒後第一場出賽。她以中、英及日文向陳偉殷說「不管你在哪裡打球,台灣人做你後盾!」還不忘對著日本朋友們,「請跟我一起為他加油!」

(民視新聞網/綜合報導)