快新聞/榮耀民視!亞洲影藝創意大獎入圍六大獎
閃耀新加坡亞洲影視學院獎!民視入圍六項大獎。(圖/擷取Asian Academy Creative Awards臉書)

2020亞洲影藝創意大獎入圍名單於今日公布,民視一共入圍六項大獎,其中新聞傳播群更是大放異彩,六個獎項就有四個是新聞節目。《民視晚間新聞》被提名為最佳新聞節目,《台灣演義-台灣人類源起》、《台灣防疫全紀錄特輯》分別入圍最佳紀錄片以及最佳時事節目;民視英語新聞《寵物咖啡館》入圍最佳單一報導;最佳男主角、男配角則由《三春記》夏靖庭、《鏡子森林》柯叔元雙雙入圍。





民視入圍六大獎。(圖/民視新聞製作)

被提名最佳新聞節目《民視晚間新聞》是民視的招牌新聞時段,從晚間六點到八點,整整兩小時的新聞播報帶領民眾了解國內外重要新聞。

《民視晚間新聞》入圍最佳新聞節目。(圖/民視新聞)

《台灣防疫全紀錄特輯》、《台灣演義-台灣人類源起》由民視新聞傳播群副總胡婉玲親自督導,前者詳細地記錄台灣在這次武漢肺炎防疫過程,如何受到國際青睞等,後者為探討「台灣住民的源起」;《寵物咖啡館》是民視英語新聞精心製作的專題,今年入圍最佳單一報導。

《台灣演義-台灣人類源起》入圍最佳紀錄片。(圖/民視新聞)

《三春記》是改編作家王禎和同名小說,也是民視的金鐘好戲,夏靖庭內斂低調的演技,把木訥老實的公務人員「區先生」勾勒得栩栩如生;而《鏡子森林》裡市長角色的柯叔元,其權謀鬥爭的演技同樣獲得評審團青睞。

飾演《三春記》夏靖庭入圍最佳男主角。(圖/劇組提供)
《鏡子森林》的柯叔元入圍最佳男配角。(圖/劇組提供)
(民視新聞網/綜合報導)