快新聞/全民運動會盛大開幕 蔡英文盼帶動國人體育風氣
蔡英文表示,台灣不僅有全球第一個開打的職棒,也有全國性、開放全民一起參與的運動會。(圖/民視新聞)

「109年全民運動會」今天晚上舉行開幕典禮,蔡英文總統今(17)日也特別前往,在台上致詞時,她再次感謝國人努力落實防疫措施,讓台灣不僅有全球第一個開打的職棒,也有全國性、開放全民一起參與的運動會,期盼透過全民運推廣多元的運動項目,能夠帶動國人的體育風氣。

蔡英文致詞時表示,兩年一度的全民運動會,集結亞運、奧運之外的運動項目,多元又精采,特別是有些運動項目,台灣有世界頂尖的水準,例如拔河,常常出國比賽拿金牌。

蔡英文說,這次各縣市互相比一下,競爭一定也很激烈。另外,有些運動項目則來自台灣文化,是日常生活的一部分,比如每年端午節都要划的龍舟,或是清晨在公園,很多人會打的太極拳。

無論哪一種運動項目,只要有益於身心健康,都值得有興趣的人參加。蔡英文也期盼,透過全民運動會,推廣多元的運動項目,並推廣體育風氣。

蔡英文也肯定教育部體育署,持續落實「健康國民、卓越競技、活力台灣」的體育政策,並感謝這次主辦的花蓮縣政府。期待在賽事期間,來自全國各地8,000多位運動員,都能展現自信,發揮實力,為自己爭取最好的表現。

蔡英文也不忘提醒參加全民運的運動選手,比賽過後,也要四處走走逛逛,別錯過美麗的花蓮風光。

今年受到疫情的影響,世界各地的體育活動都受到非常大的衝擊。蔡英文說,不過在台灣,有全球第一個開打的職棒,也有這次全國性、開放全民一起參與的運動會,「這真的是一項值得讓我們感到光榮的成就。」她要感謝國人,因為大家努力落實防疫措施,才能有今日的「防疫新生活」。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --