人民保母幫忙醫生接生!醫騎單車趕回診所 警騎機車霸氣接送

警察幫孕婦開道已經不新奇,新北市永和一名婦產科醫師急著幫孕婦接生,但路上施工不好走,加上他騎單車,所以當他看到巡邏員警騎機車出現,立刻攔下人民保母,請他們幫忙,而員警也相當霸氣,直接叫醫師上車,載他去醫院,也幸好醫師及時趕到,順利協助孕婦產下女嬰,母女平安。

員警十分霸氣,直接叫醫師上車,趕快問診所在哪,本來10分鐘以上車程,1分鐘多就到了,真的跟時間賽跑。

醫師吳銅坤表示,「那個路在維修,然後人很多塞住不能動,剛好旁邊看到兩個警察騎摩托車,警察先生啊,拜託幫忙一下。」婦產科醫生回憶當時過程,還是相當激動,當時,他接到診所來電,有孕婦要生產,他騎著單車,碰上道路施工,怕拖到時間,趕快找波麗士大人幫幫忙。

吳銅坤說明當情況,「要生產要生產,警察說你老婆要生喔,不是啦,不是我老婆要生,我老婆那麼老不會生,拜託有人要生,你載我一下,產婦說你怎麼這麼快,我說警察載我才這麼快,不然我怎麼那麼快,他就說謝謝警察」,吳醫師協助孕婦順利生下1名女嬰,母女平安,除了醫師之外,媽媽對警方更是感激。

警笛聲大作,員警一路開道,無獨有偶,在桃園大溪波麗士大人又救人了,有民眾跑來求救,說孩子休克,現場剛好是2020國際風箏節,遊客、車潮非常多,員警當機立斷開路,7公里車程,10分鐘就抵達,孩子最後平安,警察真的是人民保母。

(民視新聞/綜合報導)