快新聞/亞美尼亞和亞塞拜然發表聯合聲明 同意人道停火
亞美尼亞和亞塞拜然近期戰火不斷。(圖/擷取自路透社影片)

中亞國家亞美尼亞和亞塞拜然自上月底就爆發新一輪戰事,2國外交部今日發表聯合聲明,同意從當地18日凌晨0時起開始「人道停火」。前一天,雙方還互控對方違反俄羅斯斡旋的停火協議,其中亞塞拜然指控對方的飛彈攻擊,這場攻擊造成平民13人死亡,50人受傷。

根據法新社報導,亞美尼亞外交部說明,「亞美尼亞共和國和亞塞拜然共和國已同意,自當地時間10月18日凌晨0時0分起『人道停火』。」亞塞拜然外交部發表相同聲明,證實雙方停火。

中央社報導,亞美尼亞外交部的聲明指出,繼代表歐洲安全暨合作組織明斯克集團(OSCE Minsk Group)共同主席國的法國、俄羅斯和美國的總統於2020年10月1日發表聲明,以及OSCE Minsk Group共同主席國於10月5日發表聲明後,做成這項停火決定,且這也符合10月10日發表的莫斯科聲明。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --