麥卡倫Edition No.6向永續生態保育致敬 系列最終章壓軸登場

【工商好消息】麥卡倫為全球頂級單一麥芽威士忌代名詞,自1826年創建兩世紀以來,在金字塔端創下許多劃世代作品,瓶瓶謹守自家雪莉桶潤桶基因,不僅以高年份珍稀酒款屢次刷新國際拍賣紀錄,更開創無年份威士忌的收藏熱潮。其中代表作「麥卡倫Edition系列」從2015年發布第一版後,在2020年迎來系列最終章Edition No.6,以映照天空的湛藍水色,紀念麥卡倫莊園的自然奇觀與斯佩河(River Spey)的傳奇故事,藉以喚起人們對河流生態的保育意識。

麥卡倫Edition系列,開啟威士忌的跨界大門

麥卡倫Edition系列是麥卡倫自由發揮的即興曲,每一篇章都與不同領域專家跨界協作,在全球收藏市場有難以估算的增值潛力。

回顧2015年,麥卡倫Edition 系列第一代No.1問世,首創以八種風格獨具的珍貴雪莉桶勾兌,詮釋麥卡倫的極致桶藝,以及無以倫比的橡木桶管理政策。

翌年,Edition No.2由釀酒大師與世界知名餐廳 El Celler de Can Roca羅卡三兄弟名廚合作,四位大師與四座麥卡倫酒窖融成驚人創意,一口嚐盡四人鮮明的個人特質。

Edition No.3結合威士忌與香氛兩種藝術形式,與香水大師 Roja Dove協作,將每一瓶樣酒都視為一種香氛,進而誕生如香水般層次分明又悠長的嶄新麥卡倫。

來到Edition No.4,以麥卡倫新酒廠的建築結構為靈感,與四大西班牙製桶廠選出五種雪莉桶類型,如同舌尖上的建築,一瓶酒同時蘊含過去兩百多年歷史與麥卡倫未來之路。

2019年的Edition No.5則大膽玩色,邀請世界知名的 Pantone Color Institute™ 色彩大師以麥卡倫天然酒色為靈感,結合紅色和藍色,帶來充滿神秘感的紫色調包裝,觸發全球社群的高熱度。

2020年,眾人引頸期盼的最終章「Edition No.6」以蘇格蘭傳奇斯佩河為靈感,匯集麥卡倫的釣魚嚮導、兩世紀飛蠅釣具品牌Hardy、保育鮭魚超過半世紀的大西洋鮭魚信託基金(Atlantic Salmon Trust),一同完成瓶中的斯佩河風景,為麥卡倫Edition系列劃下「永續」的句點。

Edition 最終章:受自然啟發的頂級威士忌

品酩威士忌是一種自我享受、生活態度的展現,做為頂級威士忌品牌,麥卡倫不僅在感官上帶來無與倫比的體驗,更引領享受生活中每一分值得細細品酩的時光。

「喝一口Edition No.6,就像在斯佩河畔度過完美的一天。」釣魚嚮導Robert Mitchell是麥卡倫河段產權的守護者,植樹防洪維護河流生態,常駐麥卡倫釣魚小屋接待全球各地的旅人,推廣飛蠅釣(Fly Fishing)這種獨特的釣魚方式。

如同90年代電影《大河戀》布萊德彼特揮動釣竿拋投,藉由靠近河流來尋得慰藉,Robert Mitchell每日在河畔醒來,便帶著親手綁製的若蟲毛鉤和Hardy飛蠅釣竿尋覓鮭魚的蹤跡,華麗的釣線拋投,模擬出蟲蠅飛行的姿態。捕獲並釋放(Catch & Release)是麥卡倫飛蠅釣的核心原則,是為與大自然對話而生的低調奢華運動。

麥卡倫釀酒師Steven Bremner表示:「從200年前的威士忌製作初期開始,麥卡倫就受到自然界的強烈啟發並與之息息相關。」

純淨的斯佩河是世界上最大的河流之一,是麥卡倫威士忌的血液,瀕危的野生大西洋鮭魚與各種野生動物在這裡和諧共生,而Edition No.6則是麥卡倫倡導河流永續發展的印記。

開瓶,等同開啟一段舌尖上的斯佩河之旅。Edition No.6以五種橡木桶詮釋五部與河流相關的獨特故事──Tevasa美國橡木桶代表生機勃勃的斯佩河、José Miguel Martin歐洲橡木桶代表睿智的釣魚嚮導、Tevasa歐洲橡木桶代表Hardy百年釣具的細膩、Vasyma美國橡木桶代表麥卡倫製酒工藝,以及神祕的特製雪莉桶,代表蹤跡莫測的大西洋鮭魚。

在充滿年代感的深古銅酒色中,帶有極複雜的風味與深度結構,象徵斯佩河的蓬勃生機,最初散發著新鮮水果,肉荳蔻和太妃糖的香氣,融合橡木和成熟李子、活力甜橙和肉桂的風味,最後發展成奔放的香料與水果、奶油巧克力和烤燕麥。Edition No.6為該系列的最終章,卻是開啟保育概念融入威士忌風味的創意先河。

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我