屏東台電招募16名新員工 唯一女性攀高沒再怕

台電屏東區營業處暌違多年再次招募施工班員,16名班員中有超過3成的碩士生,其中還有一名女性班員,強調不畏烈日、不怕攀高,展現巾幗不讓鬚眉的氣勢。

台電公司一向以穩定供電民國70至80年代,施工班員一肩扛起所有電桿維修的任務,被視為工班最輝煌的年代;無奈精簡人力政策實施,把部分工程外包,施工班就地解散。

但隨著近年來承攬商配電外線技術人才日益短缺,「很少有年輕人願意接受這辛苦工作」,加上台電面臨員工退休潮,避免技術出現斷層,從去年8月就開始積極籌備施工班,初期先成立2班,預定明年再擴編為4班,日後將升格為施工課。

新納編的16名施工班員中,唯一的女性劉伊惠甚至親自示範爬電桿技巧,45歲的她原來擔任私人企業機械工程師,考量民間裁員、減薪聲浪不斷,為求生活穩定,決定報考台電,「就是為了求一個鐵飯碗」。

劉伊惠透露,父親目前也是台電配電工班班長,從小也算受到台電照顧長大,強調自己沒有懼高症,爬電桿對她來說一點都不困難,只要事前最好準備,就不會擔心工安風險,「反而覺得爬得越高、風景越美」。



************(民視新聞/洪明生、羅少君 屏東報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我