快新聞/核四不重啟! 今中午疑最後一批燃料棒出港赴美國
今日又有一批核四燃料棒出港運送至美國,有媒體報導稱這是最後一批,代表核四重啟無望。(圖/民視新聞翻攝)

核四爭議延燒多年,2014年決議進行封存後,2018年起台電開始逐批將燃料棒運回美國,由原廠異地保存。今凌晨1時許,數輛載運燃料棒的貨櫃車抵達基隆港西19號碼頭,吊掛上貨櫃輪後,貨櫃輪在中午離港前往美國。有外界稱這是核四最後一批燃料棒,但相關單位不便表示意見。

立法院決議,台電今年底前要將核四廠1744束燃料棒運至美國。行政院原子能委員會主委謝曉星15日曾表示,核四燃料棒還剩240束未運出,受到運送護箱短缺與疫情影響,有些微耽擱時程。

今凌晨0時許,數輛載運燃料棒的貨櫃車從位於新北市貢寮區的龍門核能發電廠(核四)出發,在保二總隊等多個警方單位戒護之下,抵達基隆港西19號碼頭,凌晨1時許順利抵達基隆港西19號碼頭,吊掛上貨櫃輪後,貨櫃輪於中午駛離基隆港前往美國。

有媒體報導稱,今日出港的這一批就是核四最後一批燃料棒、正式宣告核四燃料棒全數運出,核四1號機也無法再啟動。對於這樣的說法,根據中央社報導,相關單位不便表示意見。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--