消毒水也有假的!60家院所洗腎機遭殃10多年來售出2萬多桶...黑心廠商董座聲押禁見

「消毒水居然也有假的」!彰化地檢署查獲3家不法廠商,將「非醫療消毒藥水」,賣到各大洗腎中心,做為消毒「洗腎機器」之用;危害病友健康;10多年來,已經售出兩萬多桶,全台60多家醫療院所受害;目前已經將一名51歲的公司負責人劉姓男子,聲押禁見。

消毒水,是洗腎中心必備物品,但彰化檢方發現,居然連消毒水,也有假的!不肖廠商,分裝來源不明的「第一級醫療器材酸性消毒劑」,販售給醫療機構,用以消毒洗腎的機器,嚴重影響病友的健康。

衛生局秘書表示,「有可能有不當的殘留,可能對身體有損害的疑慮,洗腎機的消毒劑是屬於醫療器材,查驗登記核可才可以使用。」檢警會同彰化縣衛生局,搜索廠商,以及嫌犯的住所、查扣帳冊,發現分裝的兩家上下游廠商,都沒有「醫療器材製造廠許可證」。

彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成表示,「從2007年的5月間到查獲為止,總計販售兩萬多桶每桶是5公升,下游醫療院所大約60多家,遍及台北新北桃園,宜蘭台中彰化等地。」不肖廠商,進口非藥用的「酸性消毒劑」,還在空桶貼上衛生署的許可字號,販售給不知情的醫療機構,賺取的每桶價差,大約200元,幸好被檢方一舉查獲,將其中一名51歲的公司劉姓負責人,聲押禁見。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我