花蓮蒸氣火車頭 粉絲偽裝台鐵員工闖軌道搶拍

為了載運周六抵達花蓮港的新車廂,俗稱國王號的蒸汽火車頭下午在花蓮試開,有鐵道迷得知消息,竟然闖入軌道內拍攝,甚至還穿上台鐵的背心和帽子,鐵路員警得知後、立刻到場驅趕。鐵路警察表示,闖入軌道最高罰5萬,千萬別以身試法。

瘦瘦高高的男子,身穿白襯衫、反光背心、黃色安全帽,乍看就是一名台鐵工作人員,但被問到是不是台鐵人員,只見他雙手緊握照相機、回答不知道,快步離開,甚至用力甩上車門,詭異的舉動,員警上前攔查。

說話支支吾吾,原來他是名鐵道迷,周五下午,疑似偽裝成台鐵工作人員,從花蓮站北端的豐村平交道,闖入軌道範圍,被鐵路警察發現驅趕。

鐵警花蓮分局偵查隊長鄺良才說明,「國王號蒸氣火車這段時間在花港線行駛的時候,請務必不要進入軌道,那處罰的罰款是1萬到五萬元。」

鐵道迷冒險要拍的,就是這一列蒸氣火車頭,俗稱國王號的DT668。

蒸汽火車的鳴笛聲,遠遠響起,之前曾經在富岡鐵道節展出時,又造成鐵道迷瘋狂。1941年由日本製造的蒸汽機車,創下台灣鐵道牽引力最大、最晚退休除役、噸位最重的歷史紀錄,是鐵道迷心中的「國王」。

台鐵花蓮運務段長吳金添表示,「明天我們有加開一個蒸氣火車就是國王號DT668,我們我們今天下午我們有開一趟DT668,先試運轉熟悉一下路線。」

熟悉完路線,周六就要正式上崗。鐵道迷相爭要拍下它的丰采,但可因此別觸法,影響到公共安全。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我