快新聞/設「捷運總公司」環狀線問題有解? 柯文哲:會好一點啦
對於捷運總公司設立之後是否會解決環狀線問題?柯文哲喊道,「會好一點啦!」(圖/民視新聞)

雙北為了捷運管理問題近日隔空交火,對於交通部長林佳龍拋出設立「捷運總公司」的概念,台北市長柯文哲今(23)日表示,這項概念日前他自己便已提出,不過認為當初未設,如今希望設立,須有很強的協調能力才能達成。至於設立之後是否會解決環狀線問題?柯文哲喊道,「會好一點啦!」

台北、新北近日為了捷運管理隔空交火,為此林佳龍表示,雙北市長都希望交通部能有平台整合兩市捷運運作,所以他拋出「捷運總公司」概念,認為捷運規模越做越大,應只需一家總公司,底下再設北、中、南分公司。

針對林佳龍說法,柯文哲表示,總公司分地制宜,底下再設分公司,如此才能達到經濟規模,過去他跟前行政院長林全、行政院政務委員張景森,又或是交通部長林佳龍都有談過。

柯文哲認為,設立捷運總公司的概念大家都能同意,但是一開始並沒有設立,如今希望設立須要很強的協調能力才能達成。至於設立之後是否會解決環狀線問題?柯文哲喊道,「會好一點啦!」

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我