快新聞/東北季風及颱風外圍雲系影響 今明兩天較涼「降雨趨緩」
氣象局指出,今、明兩天東北季風及颱風外圍雲系影響,各地天氣較涼。(圖/擷取中央氣象局網站)

氣象局指出,今、明兩天東北季風及颱風外圍雲系影響,各地天氣較涼;今日台灣中部以北及東半部地區有局部短暫雨,南部地區及澎湖亦有零星短暫雨,金門及馬祖為多雲到晴。



週末台灣東半部、中南部地區、北部山區及澎湖仍有零星短暫雨,北部平地為短暫雨後多雲,金門及馬祖為多雲到晴的天氣;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、西南部沿海地區及馬祖有長浪發生的機率,而颱風外圍環流影響,東沙島將有9至10級強陣風。

臉書「天氣風險WeatherRisk」表示,北方的乾空氣正在南下,把雲雨帶逐漸向南推離,對北部來說雨終於要停了,對桃竹苗也是好事一件,水庫至少有小小進帳。天氣風險也預估,今天晚間雲雨帶就會完全遠離台灣,只剩下迎風面的基隆東北角、宜蘭還有些零星雨勢,但和前幾天相比會緩和很多。

天氣風險也表示,周末全台灣各地的天氣大致穩定,除了基隆東北角、宜蘭之外,都是多雲到晴的天氣,可以好好把握難得的好天氣,但要注意各地早晚都是風大、偏涼的情形,尤其北部低溫會下探到19度左右,要記得多添點衣物。

聽到天氣將轉好,網友表示「太棒了終於脫離雨區,連三個禮拜真的要發霉了」、「感動啊……宜蘭雨下到快瘋了」

(民視新聞網/綜合報導)