快新聞/參訪布農族文化館 蔡英文:到了掛念的海端鄉完成台東之旅拼圖
總統蔡英文今(23)日上午參訪「布農族文化館」。(圖/取自蔡英文臉書)

總統蔡英文今(23)日上午參訪「布農族文化館」,她表示一直掛念著她的台東之旅一直少了一塊,那就是海端鄉,很高興今天前往,終於完成拼圖。蔡英文提及,近年政府投入更多原住民委員會預算,協助軟硬體升級,期盼更多年輕族人回部落參與文化館事務,為自己故鄉盡一份心力。

蔡英文今日上午前往台東縣海端鄉參訪布農族文化館,她透過臉書表示,這幾年常常前往台東,今天拜訪海端鄉後終於完成了整個台東旅程的拼圖。

談到布農族文化館,蔡英文指出,那是在布農族人努力下才得以造就的,其中將布農族的歷史記憶生動地呈現出來。她同時也喊話,希望不要只是總統前往參觀,台灣各地民眾也能夠到現場看看,一起認識原鄉部落的歷史和文化。

蔡英文不忘提起,近年大幅增加原住民委員會預算,也透過前瞻預算升級各地文化館軟硬體,就是希望吸引年輕人回到部落,參與展覽與訪調工作,為家鄉盡一份心力。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--