金門擱淺綠蠵龜康復 成功海灘野放重返大海

9月1隻保育類的綠蠵龜因為肌肉拉傷,擱淺在小金門的沙灘上。一群獸醫師發現後,細心照料一個月,恢復元氣。今天(24日)在成功海灘野放,這也是當地野放體型最大的綠蠵龜,重達60公斤。只是一開始海龜還不願意離去,像是在跟大家道謝。

獸醫師們合力將綠蠵龜放上沙灘準備野放。但海浪沖上來了,綠蠵龜瞪著大眼,就是不肯走。四肢緩緩的撥動沙灘,面對迎面而來的浪潮,綠蠵龜無所畏懼,牠將要回到他最熟悉的大海裡。一旁民眾揮著手對牠說掰掰,心裡很感慨。民眾說,綠蠵龜的遲遲不肯離開,是在跟大家道謝。

金門野生動保獸醫師王鈺明表示,「照顧了大概一個月的時間,這幾天才比較願意進食,活動力比較好,所以我們選在還沒入冬前。」

這隻保育類的綠蠵龜背甲長80公分、尾長20公分,體重60公斤,體型跟重量,都是金門歷年來野放最大的一隻。

1個月前,牠因為肌肉拉傷,在小金門沙灘上擱淺,經過細心照料,已經恢復元氣。

正義國小校長許瑞芬說,「國小部的小朋友大概有52位,加上我們的同仁十幾位,將近有70位的人一起參加。小朋友能夠就近學習體驗,我覺得這種機會的教育對孩子很真實。」

金門小學生們站在沙灘上,見證海龜回歸自然的那一刻,希望能夠從中學到,尊重生命、愛護環境的正確觀念。

(民視新聞/翁朝林 金門報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--