黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了!

有些車主為了保持車內芬芳會在車子裡放精油,但藝人黃鐙輝的愛車就因為精油外漏,導致車子內裝的面板遭到嚴重腐蝕,修車費破萬,他呼籲大家千萬不要在車子裡放精油或打火機,而精油之所以有這麼高的腐蝕性,專家解釋,就是因為裡面含有大量有機物質所造成。

轎車中控面板按鍵好落漆,明顯遭到嚴重腐蝕,完全看不到上面的數字,這輛名車的車主是藝人黃鐙輝。

黃鐙輝說,「因為我丈母娘開車會在車上吃東西,我老婆就覺得車子被弄得很臭,於是她就弄個香香的精油,插在出風口,結果這個精油好像會有腐蝕性。」

原來,罪魁禍首就在這裡!黃鐙輝笑說丈母娘平常喜歡在車上吃東西,所以他們習慣把精油放在車上除臭,直到有一天驚見車子內裝莫名破損,才發現代誌大條。

黃鐙輝又說,「其實一開始不知道發生什麼事,然後就去問怎麼會這樣子。」

不只是精油放不得,黃鐙輝更秀出其他車內不應該有的物品,包括有透鏡效果的裝水寶特瓶以及危險的打火機,提醒大家要注意。汽車達人Andy老爹說明,「精油基本上它都會用玻璃材質來裝它,不會用塑膠材質或其他材質,因為精油它是高濃度的。」

化學老師張丕白解釋,「精油它是一個複方,在萃取的過程中本身就很多的有機溶劑,本身精油的油裡面它不是含有油類,它含有脂溶性的東西很多的有機溶劑,比如說醇類、酮類,酮類是會融解塑膠的。」

專家表示,含大量有機物質的精油外漏,接觸中控台按鍵漆面是造成腐蝕現象的主因,車子內裝毀損,維修報價就上萬起跳,愛車之人不得不小心謹慎。

(民視新聞/王皓宇、盧柏璁、SNG 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我