吐瓦魯籍貨輪外海沉沒海巡救起5人 另5人失蹤

高雄外海24日10點多時,一艘吐瓦魯籍貨輪,傳出沉沒意外,船上10名泰國籍船員緊急發出求救訊號,海巡署獲報後出動海巡4艦4艇,現場即刻救起起5名船員,還有5人失蹤,搜救還在進行中。

從海巡艦艇看出外海,黑色救生筏上在海上載浮載沉,不見任何人影,高雄外海24日晚間10點,一艘吐瓦魯籍貨船傳出沉沒意外,船上10名泰國籍船員緊急發出求救訊號。高雄海巡隊副隊長吳科鋤說,「當時海象7至8級,陣風10級、浪高4米,於拖待過程中沉沒,接分屬獲報後,第一時間立即調派3艦2艇支援,空軍總隊也派空偵機搜尋中,拖船在現場協助搜尋。」

海巡署獲報後出動海巡艦艇救援,在現場救起5名船員,被救起的5名船員中,有2人受傷流血,被送往醫院救治。高雄海巡隊副隊長吳科鋤說,「空偵機於附近海域,發現5名人員,穿救生衣飄浮中,由拖船就近將落海人員救起,其中2人受傷流血,需後送就醫,由拖船先行載運回高雄港。」

這艘外籍貨輪,因主機、輔機出現故障,無線電、衛星電話也失效,停在高雄港外海29.6海浬處,但在找來拖船要回到高雄港過程中,疑因海象不佳在拖船拖帶過程中沉沒,但到場時僅發現5名穿救生衣船員在海上漂浮,目前仍在搜尋剩餘5名失蹤船員。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--