快新聞/邊境防疫仍嚴格 陳時中證實帛琉旅遊泡泡暫緩
陳時中證實帛琉旅遊泡泡暫緩。(圖/民視新聞)

眾所期待的帛琉旅遊泡泡喊卡!衛福部長陳時中今天再度出席「2020台灣全球健康論壇」,接受媒體聯訪時表示,交通部與各單位都準備好了,不過帛琉現在檢疫措施非常嚴格,考量當地檢疫量能與邊境疫防措施,認為現在推動帛琉旅遊泡泡時間還太早,所以暫緩實施。


陳時中表示,帛琉對於中風險跟高風險國家,要求出發地民眾要自主管理14天,且自主管理前後都要再檢測一次,而到達帛琉後還要接受2至3次的檢驗。

陳時中說,即使台灣屬於低風險國家,不過到達帛琉後,仍要居家檢疫7天,且出入境都要再接受檢驗,認為實施旅遊泡泡恐有困難。「畢竟帛琉的醫護人員相對少,擔心若出現狀況將難以控制。」他說,目前帛琉並沒有打算放寬檢疫措施,因此認為現在堆動旅遊泡泡恐怕時間還太早,所以暫緩。

至於其他國家的旅遊泡泡,陳時中表示,還要陸陸續續談,台灣的模式經過討論後已經有清楚的雛形,不過每個國家的狀況不一,會謹慎處理。

陳時中也強調,基本上比較特別的情況,如帛琉是邦交國,且感染個案數幾乎為零,所以會考量推動旅遊泡泡。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--