南韓三星會長李健熙病逝 享壽78歲
圖片引用NHK

南韓三星電子會長李健熙,2014年因急性心肌梗塞昏迷後,便長年臥病在床,而今天傳出了他病逝消息,享壽78歲。

李健熙是三星集團創辦人李秉喆的三子,1987年接任三星會長後,一手打造出涵蓋金融、電子、醫療等各方面產業的龐大商業帝國,躍升為目前全球最大的財閥,集團整體營收相當南韓全國GDP的1/5,成為掌控國家經濟重要角色。

李健熙生病後,三星的實質領導人也變成他的長子、副會長李在鎔,外界預期他將正式接班成為下一任會長。而李在鎔涉嫌行賄前總統朴槿恵的訴訟,則還在進行重審。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----