快新聞/不滿遭控唱和中國 馬英九批「莫名其妙」:抗戰勝利共產黨也有份
不滿遭指慶祝台灣光復是在與中國唱和,前總統馬英九批「莫名其妙」。(圖/民視新聞資料照)

不滿遭指慶祝台灣光復是在與中國唱和,前總統馬英九批「莫名其妙」,並稱抗戰勝利是國民黨蔣委員長領導的結果,而中國共產黨也有部隊參加,所以抗戰勝利他們也有份。

中國國民黨與中國共產黨近日接連舉辦所謂「台灣光復」相關活動,也因此,國民黨遭指唱和中國,讓馬英九上午透過臉書發文回擊,有人堅持以終戰來否認台灣光復的史實,「凸顯部分人士對歷史的無知及國家認同的混亂。」

馬英九下午出席台灣光復75周年紀念音樂會,並在受訪時表示,紀念光復節就是在與對岸唱和的指控「莫名其妙」,還說對日抗戰勝利是中國國民黨蔣委員長所領導下的結果,而中國共產黨當時也有部隊參加,所以抗戰勝利他們也有份。

台灣駐德代表謝志偉日前則於臉書上貼文表示,早在戒嚴時期,就有台灣人認為被要求過「台灣光復節」是件奇怪的事情,他國光復是自己變主人,台灣光復卻是台灣人換主人,並且直到現在竟還有中國人「肖想」再來一次這樣的節日。

謝志偉說,台灣是他的母親,是他的主人,他會死心踏地,先死中國心,再踏台灣地,「和大家攜手併肩抗老共」,必須分擔民主的責任,分享自由的驕傲。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我