微軟投資台灣估3千億產值 總統:最好夥伴

微軟今天宣布投資數位台灣4大新計畫,預估能帶來超過3千億台幣的經濟產值。總統蔡英文今天也出席記者會,親自見證。而全場另一個焦點,就是今年42歲的孫基康,三年前接下微軟台灣總經理,是歷來最年輕總經理。

總統蔡英文、AIT副處長谷立言、經濟部長王美花等部會首長齊聚見證,微軟再度宣布,在台灣擴大投資。

總統蔡英文表示,「微軟在許多技術領域,都有全球性的領導地位,我相信微軟會是我們最好的合作夥伴,跟美國強強聯手,我們可以打造一個世界性行銷網路,共同進軍布局印太地區,打造出全新供應鏈,開啟龐大的新的商機。」

總統蔡英文表示,「非常期待微軟在未來幾年,能為我們培育20萬個數位人才,提供3萬多個工作機會,創造新台幣3千億以上產值,我想全台灣人都聽得懂這句話。」

幾個數字總結,投資預期成效,台下響起歡呼聲。這是微軟31年來,在台灣規模最大的投資。今年微軟一口氣宣布4大新計畫,包括落地資料中心、增設雲端硬體團隊、發動產業生態系、注入國際資安資源。全場另一個焦點,就是這位微軟歷來最年輕總座的他,孫基康。

1978年出生的孫基康,10歲時就跟著家人移民至美國西雅圖,大學就讀華盛頓大學電機系,求學期間,曾在美式連鎖咖啡廳打工。27歲時他就擔任美商國家儀器台灣總經理,後來又被法商施耐德電機,挖角為台灣區總裁。現在42歲的他,在三年前轉戰IT產業,也是台灣微軟最年輕的總經理。

台灣微軟總經理孫基康表示,「希望透過科技可以賦能各產業,跟我們的客戶可以成就非凡,所以我可以說我們所有同仁,其實都是非常具有這樣子的熱情。」

謙虛的將成就歸給公司同仁以及對科技的熱忱,孫基康帶著最年輕總座的頭銜,要將台灣的研發量能,帶到全世界。

台灣微軟總經理孫基康表示,「微軟全球的雲的服務,在台灣落地,成立第66個全球的雲端中心,這是一個全球超過3000多人的團隊,在台灣未來兩年內,希望把台灣變成我們未來亞洲的營運中心。」

微軟還要在4年內打造台灣成為「亞洲數位轉型中樞」,無疑是台美經濟合作重要里程碑。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--