快新聞/中國制裁軍售台灣美企 林俊憲嗆:惦惦自己的斤兩先吧!
民進黨立委林俊憲嗆,「中國講制裁?惦惦自己的斤兩先吧!」(圖/民視新聞資料照)

美國國防安全合作署(DSCA)在美東時間21日宣布3筆售台軍售案,此舉讓對岸氣得跳腳,中國外交部發言人趙立堅今天宣布對洛克希德馬丁、波音防務等美企制裁。民進黨立委林俊憲則反嗆說,「中國講制裁?惦惦自己的斤兩先吧!」特別是中國屢屢發表「膨風」言論,他相信,牛皮總有一天會被吹破的,在那之前,就讓中國做一下短暫的美夢吧。

中國外交部今天下午舉行例行記者會,趙立堅在會中表示,正如中方多次指出,美方向「台灣地區」出售武器裝備嚴重違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中方主權和安全利益,中方對此堅決反對,予以強烈譴責。

趙立堅還說,為了維護國家利益,中方決定採取必要措施,對參與此次對台軍售的洛克希德馬丁、波音防務、雷神等美國企業以及在售台武器過程中發揮惡劣作用的美國有關個人和實體實施制裁。

趙立堅這番言論讓林俊憲直言反嗆「中國講制裁?惦惦自己的斤兩先吧!」他直指中國說,這些公司不是已經被中國「制裁」好幾次了嗎?究竟裁出了什麼成果呢?答案是沒有。

林俊憲指出,論市場,洛克希德馬丁以及波音長期是美國重要的軍事供應商,美軍所使用的戰鬥機幾乎都來自這兩家公司,更別說美國的海外盟友了,兩家公司從來不靠中國維生,美國政府更不可能允許它們輸出到中國。而做民航機出名的波音,已經近三年沒有在中國賣出飛機,有沒有制裁對它們來說都一樣。

「論技術,究竟是誰需要誰的技術?我想答案已經很明顯。」林俊憲說,一個總是明奪暗搶他國技術的國家,說要制裁技術全球領先的公司,這個角色似乎反過來了吧?美國近幾年不斷防止技術外流,中國制裁最好,只是希望中國要說到做到啊!

林俊憲強調,過去十幾年的經濟發展,讓中國似乎有些得意忘形,真的以為自己超英趕美,才會屢屢發表這種「膨風」的言論。但牛皮總有一天會被吹破的,在那之前,就讓中國做一下短暫的美夢吧!

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--