30隊舉債2375億台幣大聯盟主席:恐稱不過下季

今年大聯盟因為疫情球季縮水,也無法開放觀眾進場看球,導致球團收入大幅縮水,主席曼佛瑞(RobManfred)表示,目前各隊舉債已經來到史無前例的83億美元,最終本季預計虧損28~30億美元之間,他說,大聯盟可能無法再撐過一個沒有觀眾的球季。

大聯盟季後賽今年張力非凡,但這麼精彩的球賽,要到在德州開打的國聯冠軍賽起,才開放觀眾進場看球,大多數的時候,球場都是像這樣。大門售票亭門可羅雀,今年受到疫情衝擊,球賽不開放觀眾進場,原本每隊打162場例行賽也大幅縮水到60場,大聯盟主席RobManfred接受美國媒體訪問時指出,(Photoin)目前各隊舉債已經來到史無前例的83億美元,折合台幣來到2375億台幣的天文數字,最終虧損推估,也將達到28~30億美元之間。

Manfred直言,美國職棒很難再撐過另一個不開放觀眾進場,與能打多少比賽、如何進行比賽的受限賽季(Photoout)。大聯盟堪稱疫情之下的受災戶,小熊、運動家、金鶯...等多支球隊已經展開裁員,但美國10月份每天仍有3.5~8.5萬人確診,疫情仍看不到盡頭,這個百年產業的未來命運,現在還沒人說得準。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--