三重住商大樓竄煙 急疏散民眾幸未重演錢櫃悲劇

新北市三重一棟住商大樓,二樓樓梯間竄出濃煙,管理員第一時間拿滅火器撲滅火勢,不過住商大樓有住宅、好樂迪,高樓處還有旅館,就怕重演錢櫃大火悲劇,警消到場逐層搜索,協助民眾疏散,研判起火點是變電箱,疑似電線走火,幸好警報系統啟動,沒有釀成傷亡。

警消接獲火警通報來到住商大樓,看到現場又是KTV又是銀行,樓上還有住戶,趕緊展開救援行動。

上午十點多,新北市消防局接獲報案,三重正義北路住商大樓發生火警,到場時火勢已經被管理員撲滅,起火點在樓梯間變電箱,疑似電線走火。12樓層高的住商大樓人口眾多,雖然不是KTV所在樓層起火,大家就怕錢櫃大火悲劇重演,聽到警鈴趕緊逃命,等待火警狀況排除。新北市消防三重中隊長洪偉仁說,「起火層是二樓的梯間的變電箱,總共確認有搜索疏散了14人,那就地避難的部分有15人。」

錢櫃大火後,新北市加強稽查力道,光是三重區視聽歌唱場所,就列管150家安檢,目前1家停業,9家限期改善,而起火的住商大樓,今年6月通過安檢,消防設備正常運作,不過變電箱並不在安檢範圍,警消呼籲,一定要請專業人士定期檢修。

(民視新聞/黃毓倫、吳培嘉 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--