快新聞/兌現跳水賭局 謝龍介下午2時現身豐原 願賭服輸跳下葫蘆墩
台南市議員謝龍介願賭服輸跳下葫蘆墩水域。(圖/民視新聞)

台南市議員謝龍介今年初與民進黨台中市議員謝志忠打賭,若立委未上五席就要跳柳川,而願賭服輸的他,今日下午2時帶著「好友」秘雕到台中準備兌現承諾,但由於柳川水位過低,因此改去豐原公園的葫蘆墩水域,同時也帶了台南的知名糕點,要跟台中的糕餅一比高下。

謝龍介與謝志忠在豐原公園一邊介紹自己縣市的知名糕餅,一邊將這些點心發給一旁觀看的民眾,發完糕點時,一行人走向葫蘆墩水域,謝龍介則穿起救生衣、安全帽,有媒體現在的感覺如何,他說,雖然自己善於水性,但這種活動還是要注意安全,下水一定要做好安全措施,因為戲水會遇到什麼危險都不知道,「這次也挑戰看能不能讓秘雕不濕身啦」。

而謝龍介在下午2時42分躍下葫蘆墩水域,也讓在對面觀看的民眾大聲叫好。他上岸時表示,水質很乾淨,沒有什麼怪味道,「像台南運河就有待加強,希望大家從事水上運動,一定要注意安全」。

台南市議員謝龍介願賭服輸,跳下葫蘆墩水域。(圖/民視新聞)
台南市議員謝龍介願賭服輸,跳下葫蘆墩水域。(圖/民視新聞)

至於謝志忠則說,謝龍介應該要轉型觀光大使,「歡迎台南的鄉親來台中玩,雖然這是一場跳水賭局,不過也很感謝他來台中行銷觀光」。


台南市議員謝龍介與台中市議員謝志忠。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我