吳定謙《與惡》劇場版面臨妻子流產 戲外喜當爸喊心痛
吳怡霈(左)與吳定謙在《與惡》劇場版演夫妻。(圖:故事工廠提供)

吳定謙日前宣布已登記結婚的喜訊,並將於明年正式升格當爸。他近期忙於故事工廠《我們與惡的距離》全民公投劇場版演出,飾演人權律師王赦,與吳怡霈是夫妻。劇中吳怡霈有一場流產戲,讓吳定謙記憶猶新,「我選擇用一種呆若木雞的表演方式,去詮釋這種更深層的心痛」。他說:「面對自己的小孩離開,老婆與家人的不諒解與責難,只要觀眾選到這個結局,心中都會覺得痛苦。」直喊:「拜託觀眾不要選到這個結局。」

吳怡霈詮釋流產戲 如「親手殺死自己小孩般」痛苦

吳怡霈也對這場流產戲感到心痛,認為這是自己從沒經歷過的事,每次只要躺在手術床上,當吳定謙觸碰到她肩膀安慰她時,眼淚就會不自覺地留下,在台上崩潰大哭。

她曾在排練時詢問吳定謙,「你認為我們在劇裡的小孩會是男生還是女生?」當兩人正都希望是女孩感到開心的同時,劇情急轉直下,面對流產的結局,「心中處於親手殺死自己小孩般的痛苦」。

吳怡霈(右起)與吳定謙在《與惡》劇場版演出流產戲情節,左為劉珊珊。(圖:故事工廠提供)

吳定謙《與惡》劇場版夫妻失和 慶幸戲外老婆與自己工作性質相近

吳定謙在《與惡》劇場版角色因專注於工作,因此與吳怡霈在夫妻間溝通不良,導致婚姻失和。現實生活中,他透露,「我太太的工作性質跟我很相近,所以彼此能了解互相的工作狀態,所以跟戲裡的王赦比,我相較比較幸運。」

此外,他在宣布喜訊前,在該劇前進高雄演出的排練場上,跟眾演員宣告婚事,吳怡霈形容他一臉藏不住的喜悅,透露,大夥替他感到開心,直喊「誇張」!

吳怡霈(右)與吳定謙在《與惡》劇場版演出流產戲情節,自認相當心痛。(圖:故事工廠提供)

《與惡》劇場版共有四個結局,並開放觀眾在觀賞時進行即時投票,幾乎場場的結局都不同,引發話題,北中南已經熱銷超過2萬張門票,目前僅剩接下來兩週在桃園及新竹演出場次還有些許門票,欲觀賞民眾請洽兩廳院售票系統。

(民視新聞網報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我