陳椒華現勘污染水井 韓國瑜妻舅現身搶麥

時代力量立委陳椒華,日前召開記者會,指出雲林西螺的濁水溪畔土地,地下水遭到嚴重污染,陳椒華質疑,韓國瑜岳父家的砂石場,就是污染元兇,但是,這個爆料,事後遭到韓國瑜妻舅,李明哲否認,下午陳椒華親自實地探勘土地,李明哲也出現了,雙方當場上演搶麥衝突。

雙方會在風沙狂吹的濁水溪畔互相叫陣,是因為陳椒華在幾天前開記者會,指出國產署調查西螺砂石場周邊土壤,分區編號「S13」,土地有4樣重金屬超標,地下水也遭到污染,陳椒華質疑,S13鄰近李家的砂石場,所以李家不能擺脫污染地下水和土壤的嫌疑,但是李明哲說,這塊土地根本不是李家的地,是陳椒華搞錯了。

雲林縣議員(國)李明哲說,「你所認定的土地上面有污染物的地方,其實在早期國產署就委託給西螺公所。」

陳椒華實地探測S13,李明哲也跟來了,就怕陳椒華又再說跟李家有關,這次,陳椒華不再提李家,只提土壤和水遭污染的問題。

立委(時力)陳椒華表示,「今天我們看到的銅鋅鎳鉻也都有超標。」

不過因為這個區域,只有4個簡易地下水監測井,陳椒華怕數據不夠準確,要求土地所有單位,國產署趕快設標準井,做好監測。

國產署中區分署長趙子賢也說,「今天(29日)位置確定下星期大概就可以啟動採購程序。」

國產署在標準監測井設置之後,如果確定地下水超標,不排除請檢調來釐清行為人身份,看誰是污染元兇。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--