澳洲畜牧業新招 空拍機牧牛省時省力

牧牛人未來不必再勞駕牧牛犬,或騎著馬和摩托車驅趕牛羊了。澳洲畜牧業採用空拍機,一個人動動手指操作遙控器,就能控制數千頭牛隻的行動,省時省力,又更安全。

空拍機騰空飛躍大片草原。牧牛人不是在偷懶,而是用空拍機牧牛。

牧牛人威爾森表示,「如果我們考慮(牧牛)方法與科技,以及如何走在時代的先端,我們必須跟著科技走並試著擁抱它。」

以往牧牛需要3個人騎著摩托車合力完成。有了空拍機,一個人就能獨立完成所有工作,可以省下多餘人力,也可以避免牧牛人騎車追逐發生意外。

年初至今,至少有10人因摩托車意外喪生。

牧牛人威爾森表示,「我們發生過摩托車意外,在這之前也騎馬也有過,到目前為止我操作空拍機墜機過幾次,但我沒有傷到自己,因此可以說這是比較安全的(牧牛)方式。」

引進空拍機,並不代表西部牛仔就此失業,只是換一種工具執行工作而已,業者考慮正式引進,改善現有牧牛業型態。

農場安全協會理事長阿姆斯壯表示,「任何可取代危險車輛,或危險機器的東西例如四輪摩托車,並且能有效率地執行工作,顯然就有價值。」

空拍機不僅能成為牧場新利器,也能廣泛應用於農業上,協助農夫噴灑農藥,查看農作物生長狀況等。

因此,越來越受到農夫歡迎。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我