快新聞/鍾翰林遭控分裂國家!被依港區國安法正式起訴 裁判官拒絕批准保釋
「學生動源」前召集人鍾翰林被國安處拘捕,今依港區國安發遭起訴。(圖/擷取自鍾翰林臉書)

主張港獨的香港學生組織「學生動源」27日在臉書表示,前召集人鍾翰林上午8時起失去聯絡,至今音訊全無。另有港媒稱,鍾翰林已再次被警方國家安全處人員逮捕。今天上午,19歲的鍾翰林被押往西九龍裁判法院開庭審理,並被依港區國安法正式立案起訴,遭指控的罪名為一項分裂國家罪、兩項洗黑錢和一項串謀發布煽動性刑物罪。

涉嫌違反港版國安法的鍾翰林,27日和「學生動源」的另外兩名前成員何忻諾和陳渭賢,先後遭到港警逮捕。今上午,19歲的鍾翰林被押往西九龍裁判法院開庭審理,並被依港區國安法正式立案起訴,遭指控的罪名為一項分裂國家罪、兩項洗黑錢和一項串謀發布煽動性刑物罪。此外裁判官拒絕批准保釋,鍾翰林被即時還押,要等明年1月7日再次開庭。

「學生動源」臉書粉絲專頁27日指出,鍾翰林當日上午8時起失去聯絡,「並非身處家中,至今仍然音訊全無」。貼文補充,鍾翰林原定今日到警署報到。

港媒《香港01》報導另提及,據了解,鍾翰林稍早於中環花園道美國駐港領事館附近的聖約翰大廈,被警方國安處人員拘捕,暫未知原因。

鍾翰林一直以來都主張香港獨立建國,認同抗爭不應設底線,不排除任何手法促使「香港獨立」。2016年4月5日,鍾翰林與張若非、歐陽剛、謝財華共同成立學生動源,組織宗旨是實現「香港獨立」。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--