快新聞/美國際民主協會與共和研究所在台設處 外交部:樂見其成
針對美國際民主協會與共和研究所在台設處,外交部稍早提出回應。(圖/外交部提供)

有關美國國際民主協會(National Democratic Institute, NDI)與美國國際共和研究所(International Republican Institute, IRI)28日分別發布新聞稿表示將會來台開設辦公室,加強與台灣各界的合作夥伴關係,外交部稍早提出三點回應,表示樂見其成,也將提供兩個組織必要協助。

外交部表示,吸引優質國際非政府組織來台設立據點,一向是外交部深化國際連結及施政的重點方向。對於NDI與IRI宣布將來台灣設立辦公室,外交部樂見其成,也將提供兩個組織必要協助。美國不分黨派的國際機構決定在台灣設置據點是對台灣民主的重視與肯定。外交部期待與NDI及IRI深化合作,加強台美公民社會連結與亞洲民主網絡。
為創造INGOs來台設處的友善環境,外交部已與業管單位檢視相關法規,另訂定「外國國際合作事務財團法人向外交部申請認許辦法」,提供設點途徑提供更多選項。
外交部另將建置INGO來台設點一站式資訊專區、成立單一聯繫窗口,以協助INGO申辦登記成立、外國主管及應聘人員來台居留等行政程序。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--